vendredi 16 novembre 2012

La brioche de Lilou



Ingrédients :

- 500 g de farine T55 tamisée
- 250 g de beurre mou
-   50 g de sucre en poudre
-   50 ml d'eau
-     6 oeufs moyens
-     1 sachet de levure de boulangerie
-     1 sachet de sucre vanillé
-     1 pincée de sel fin

Préparation :

Faire fondre la levure dans 50 ml d'eau tiede.
Dans le bol du robot pétrisseur mettre la farine, les sucres, le sel et les oeufs. Pétrir.

Puis ajouter le beurre et la levure. Pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pate se détache du bord.
Mettre dans un récipient et laisser lever dans un endroit tiède.

Mettre ensuite l'ensemble au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain étaler cette pate sur un plan de travail fariné.
Couper en deux et mettre chaque paton dans un moule à cake huilé ou beurré. Faire lever la pate. Quand elle atteint les bords du moule enfourner.

Cuisson dans un four préchauffé 180° C pendant 25 à 30 minutes.
Lilou

Remarques de Vanou :

Aaaaah cette brioche, je l'adore ! Elle est succulente, aérienne... à chaque fois que j'en mange, je fonds.
Se mange sans faim, avec du miel, ou de la confiture (j'ai une préférence pour le miel de lavande).


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4 commentaires:

  1. j'essayerais, jamais reussi une super brioche !

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  2. Humm tu me donnes l'eau à la bouche. Je vais tester tiens ce week end si j'ai le temps! comme y en a plus ça tombe bien ;)
    Bisous

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    Réponses
    1. Hihi ! Franchement, Lilou a fait des briochettes avec cette recette, et j'adore...
      Bonne dégustation !
      Bisous

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