vendredi 7 septembre 2012

Tarte à la tomate



Ingrédients :

Pâte brisée

- 100 g de farine T45
-   50 g de farine T55
-   75 g de beurre
- Un peu d'eau

Garniture

- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 5 ou 6 tomates
- Herbes de provence ou origan ou thym
- Gruyère


Préparation :

Faire d'abord la pâte brisée. La mettre dans un moule à tarte, puis la réserver au frais.

Epépiner les tomates, les couper en quartier. Les laisser dégorger en mettant un peu de sel fin. Réserver au frais.
 
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Enfourner pendant 10 minutes la pâte, afin de la pré-cuire.
 
Une fois sortie du four, mettre la moutarde, les quartiers de tomates, les herbes, puis finir par le gruyère.
Enfourner au four pendant 40 minutes environ.
Vanou


Remarques :

Vous pouvez congeler la tarte à la tomate sans problème.
Idéal en tout cas, quand on manque de temps pour faire la cuisine.
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3 commentaires:

  1. Hummm ça me fait trop envie... :)

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  2. Délicieuse !!! Maintenant je viens de faire une variante en remplacant la moutarde par de la tomme de Savoie coupée en fines tranches

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