lundi 16 juillet 2012

Tartiflette



Ingrédients :

- 1 reblochon
- 2 barquettes d'allumettes de lardons
- 2 oignons
- 1 brique de crème liquide entière à 30 %
- 6 à 8 pommes de terre de taille moyenne
- Poivre




Préparation :

Emincer finement les oignons.
Dans une poële, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons.
Lorsque ces derniers sont réduits, ajouter les allumettes de lardons.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles.

Dans un plat à gratin, mettre une première couche de pommes de terre, les oignons-lardons, du poivre.
Puis recouvrir d'une deuxième couche de pommes de terre, de crème liquide et de poivre.

Couper le reblochon en deux, dans le sens de la longueur. Le poser dans le plat.

Cuisson : 1h50
Température : 180 °C
Yann



Remarques / appréciations :

Voici un bon plat savoyard.
Les gourmands se sont reservis deux (ou trois) fois !
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7 commentaires:

  1. Oui!!
    C'est la meilleur tartiflette de savoie et du monde!!

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  2. Trop bonne la tartiflette !!...

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  3. Hummmm ! En plus c'est totalement de saison non ? :D

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    1. Hihi, oui, ce n'est pas du tout de saison ^^
      Mais comme mon homme a gagné un reblochon, il fallait bien faire quelque chose avec XD

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  4. C'est pas la saison mais c'est tellement bon!!
    En ce moment les soirées sont fraîches donc il faut pas hésiter!!

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  5. C'est malin, je vois l'image en dessous de ton article sur le flacon et du coup ça me donne envie!!! ^^
    Bisous

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    1. Mdrrr ! ^^
      Vu le froid qui vient, ça donne envie hihi !
      BIsous !

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